Тропический танец

Наталья Самошкина
Пёстрой рыбой скользить, чтобы в сеть не попасться,
Яркой птицей кружить, чтобы в клетке не петь,
Знойной женщиной быть, чтобы власть целоваться,
Танцем тропиков жить, чтобы страсти хотеть.

Находить для себя непривычное имя,
То, что смуглая мать берегла для небес,
И сминать облака парусами косыми,
На которых написано - "Въедливый бес".

Юркой лодкой лететь, чтобы с морем не слиться,
Расцветать на горе, чтоб венком не висеть,
Спелой женщиной млеть, чтоб влюблённому сниться,
Танцевать на заре, чтобы страсти хотеть.

Уходить по песку в жгучесть рая и перца,
В откровенность души и смеющихся тел,
В равновесие звёзд, распевающих "Скерцо",
И в волшебный закат, что дотла догорел.