О чем-то плакал дождь

Смирнова Валентина Вениаминовна
Страницы памяти листала,
Дождь тихо плакал за окном,
Как будто что-то понимал он
Об одиночестве вдвоем.

Слезинки жидкой бирюзою,
Струясь, стекали по стеклу.
Дождь плакал. Кто тому виною
Известно было одному ему.

Легонько отворила окна,
Подставила ему ладонь.
А он кружил вокруг да около
И не делил со мною боль.

Дождь, всхлипывая, уходил по лужам,
На жалость наложив запрет.
Почувствовав себя ненужной,
Смотрела долго ему вслед.