Перекрёсток жизни

Римма Колбина
Мигает светофор
Дозорный, постовой.
На перекрёстке жизни.
Кому конец пути,
Кому-то вдаль идти.
Он всё решит, он всех главней и выше.

Для каждого из нас
Зелёный бы не гас.
На перекрёстке жизни.
Спешим скорей успеть.
И птицей пролететь
Все перекрёстки, что даны нам свыше.

Но бьём по тормозам.
На красный нам нельзя.
И перекрёсток жизни
Всё знает наперёд:
Кто больше не придёт,
А кто ещё не лишний.