Уж начал август отступленье...

Константин Фёдорович Ковалёв
Уж начал август отступленье,
Судьбе проигрывая бой,
Жарой последней в исступленье
Сжигая лето за собой.

Но от незримого пожара
Ничуть не выжжена земля,
И волосы земного шара –
В зелёных волнах бытия.

Угаснет жаркое безумье,
Раскинет осень надо мной
Своё ажурное раздумье
И лист подарит золотой.

Хотя похож он на монету,
Благ на него мне не купить,
Но можно с ним парить по свету –
Двум вольным душам вольно жить.


30 августа 2018 г.
(19:09-20:02).
Москва.