В тихую ночь...

Витольда Гагарина
Удивительно тихая ночь
по-над миром стоит, не качаясь...
Улетает душа чья-то прочь?
Даже ветер притих, не мешая.

Пусть душа посетит только сон,
где мечта её тоже витает...
Как закруженный мыслью листок,
свою душу мечта догоняет.

В эту пору бесшумная ночь
тем, двоим в облаках, подыграет.
Слиться им ей удастся помочь -
чудеса в этом мире бывают!

И тогда станет в мире большом
на одно счастье только дороже -
то, что мы называем теплом,
просто-напросто искрою божьей!