Еще не упавшие звёзды

Татьяна Черкасова Чертана
Разбрызгались яркие краски - 
Природа в осеннем цвету.

Вокруг разноцветные астры -
Упавшие звезды в саду. 

И зелень травы уж поблекла,
Затихла и ждет холодов.

Надменные георгины               
Краснеют на клумбах, как кровь.
   
А вот гладиолусов стрелы   
В осеннее солнце глядят.

Как буд-то прощаются с небом
В последние дни сентября. 
          
Оранжево-желтые клены
Роняют резную листву.
               
Наполнены шорохом сонным
Тропинки в уставшем лесу.

Так тихо осеннее небо.
Багряные листья осин

Дрожат на Ветру и, срываясь,
Взлетают в прозрачную синь.

А там! Бесконечными гроздьями,
Блистательны и горды,

Еще не упавшие звезды,
На астры глядят с высоты.