О, август летних месяцев венец!

Позабытая Мелодия Любви
Всему на этом свете есть конец.
О, август – летних месяцев венец,
Дарующий тепло нам напоследок!
А яблоки давно сорвались с веток.
Остался позади Медовый Спас,
В садах листва меняет свой окрас,
И собраны последние орехи.
Латают небеса свои прорехи,
Чтоб удержать до осени дожди.
И ты, сентябрь, немного подожди!
Замри хоть на минуточку, покуда
Остатки лета жадно пить я буду.
Успеешь полистать свои страницы.
Ведь завтра соберутся в стаи птицы
И улетят в край теплый зимовать.
А я останусь лето вспоминать
И есть варенье, запивая чаем…
Эх, я по летним дням уже скучаю!
30.08.18г.