Все идет чередой

Сергей Лукич Гусев
Дни идут чередой, как всегда,
После ночи - обилие света,
Замерзает зимою вода,
И растает она только летом.

И бывает, что нам невдомек,
Что природа вдруг стала другая -
На поляне зацвел огонек,
Прилетела из скворчиков стая.

Не успеешь и глазом моргнуть -
Пролетит быстротечное лето,
Птичьи стаи отправятся в путь,
Будет больше дождей, мало света.

И завоют метели потом,
Как периной укроются ели,
Все дороги покроются льдом,
Здесь не скоро услышишь капели.

Так идут чередою года,
Не изменишь в природе законы,
И они постоянны всегда,
И не только в Ельцовском районе.