Бабье Лето впереди!

Нинель 9
Как  скоротечно  всё  в  природе,
Уж  братец  август  позади..
Ещё  тепло  как-будто,  вроде,
Но  чаще  стали  лить  дожди.

И  солнце  где-то  в  тучах  бродит,
Ночное  время  холодней.
И  лист  кружи'тся,  хороводит,
Срываясь  медленно  с  ветвей.

Но  воздух  сладостно - осенний,
Ещё  дурманит  и  пьянит.
И  от  прощальных  песнопений
Цикад,  всё  в  воздухе  звенит.

Прощанье  с  летом  неизбежно,
Нас  ждут  туманы  и  дожди.
Заснёт  природа  безмятежно,
Но  Бабье  Лето  -  впереди!

2018 год.