воспоминания странника...

Константин Михайлович Жуков
млечный путь меня ведёт куда-то
далеко, к беседке у реки...
где же ты, желанная когда-то,
где прикосновение руки?

милый луг, ромашками заросший...
ты сегодня чудно хороша!
занесёт зимою луг порошей
и куда-то катится душа...

грозы отгремели, дождь осенний
в гости чаще залетает к нам,
череда постылых воскресений
вызывает нас по именам...

нет, я не пророк, я не избранник,
я сжигаю за собой мосты...
я усталый, одинокий странник,
и со мной – осенние мечты...

30.08.2018, Лесной городок