Обман - частица бытия

Виктор Купрашевич
Обман - частица бытия,
По сути в общем-то ничья.
Не хочешь верить, так не верь.
Ему закрыть не в силах дверь.
Обман способен навредить
И уничтожить может быть.
Но недоверие всему
Приносит беды самому.
Всё в меру хорошо порой,
Не всех пугает домовой.
Но кто обманываться рад,
Не строит от него преград.
Страшнее вред исподтишка,
Вредит он всем, наверняка.
Придёт удар, когда не ждёшь,
Быть может с кем давно живёшь.
И это во сто крат страшней,
Ломает судьбы у людей.
Умейте в людях разбираться,
Чтоб одиноким не остаться.