Молчание

Луна Манакури
Ну что сказать, ну что тебе сказать?..
Мне хочется все звуки обрезать
до немоты, до пустоты, до смерти.
Благодаря блокнотному листу
я из стихов стремительно расту,
как из рубашек вырастают дети.

И потому я в рай не попаду,
что у тебя молчание краду,
что до сих пор не уличили в краже.
Пока есть звук, пока я помню речь,
мне хочется тебя стеречь, беречь
и первым делом от самой себя же.

Я повторяю про себя слова
одни и те же. Я от них жива,
смешна в своем упрямстве кришнаитском.
У счастья вечность слишком коротка,
сорвется, как собака с поводка,
не убежит, но не подпустит близко.

Ну что сказать? Косноязычен слог.
Ночами для тебя не спит мой бог,
пока я зашиваюсь от безделья.
Он сон твой чуткий снова бережёт,
и, кажется, что дождь перестаёт,
и птицы, словно рыбы, онемели.