Ариадна Сергеевна

Роланд Задунайский
                вместо рецки Льнуть.

без указателей наворотов
бесконечно оградный
безотрадный
твой Лабиринт
Ариадна
кто его выстроил?
какой идиот?
по одной версии старый Дедал
по другой - вырыл незрячий крот...

тысячелетия упадка и - реставрация
уплотнил стены гений Растрелли
там где производились расстрелы
побольше строительной пены...правопорядка
стеснялись аборигены
которые ещё помнили
Минотавра-душку
и страстную Пасифаю - его подружку
и гордились
что и у них в слюне моче и крови
ещё прячутся гены
древнегреческих нестрашных мистерий...
от этого - двойные макушки
странная тяга копаться в земле
и если попадаются разные побрякушки
продавать их туристам по сходной цене
за одну-две полушки...

какого чёрта ты их водишь сюда Ариадна:
безотрадно
бесплатно
парадно
стадно...
а главное безвозвратно...

последнее время
около Лабиринта
селиться стали стаи серых ворон
а ты всё водишь
как Моисей своё семя
закрыв глаза
считаешь до десяти...
начав новый кон
как в детской игре в прятки
Ариадна Сергеевна не Цветаева
а Эфрон...