Такая жуткая обида

Маша Василиса Морозова
Такая жуткая обида,
Такая грозная печаль, -
Уйти, не подавая вида,
Что оборачиваться жаль.
И воевать, хоть голос тонок,
А по ногам бежит сквозняк -
И отказаться от пеленок,
От чашки риса натощак.
От теплых одеял, обеда,
Послушной молнии сапог, -
Остановить движенье ног,
И рук, впитавших мякоть пледа.
Оцепенелые глаза.
Немой язык до воскресенья -
И безразличное спасенье
Осы, влетевшей в зубы пса.
Когда же стук рассыпав дробью
По всей поверхности двери,
Позвал и голосом и бровью
Знакомый угол рта, смотри -
Как дрогнули крутые плечи,
Как подбородок задрожал,
Кулак неслышно пальцы сжал
От подступившей к горлу речи.

30.08.18