Базарный день

Геннадий Жаров 2
Базар - это праздник, дарованный люду.
На праздник стекается люд отовсюду.
Одни приезжают чего-то купить,
Другие - продать, пошуметь, покутить...
   Привозят народ паровозы-"кукушки",
   Приедут в телегах товарки-болтушки,
   Держась за уздечку, придут мужики,
   Шпана-рыболовы, с дарами реки...
Базар - это сплетни, обман, кривотолки.
Карманники, воры, хмыри, балаболки...
Для каждой цыганки - отыщится лох.
Для "комнаты отдыха" - скопище блох.
   Рабочий, крестьянин, бездельник и частник
   Базарного дня - неизменный участник!
   Базар - это фарт, балаган, барыши...      
   Базар - это праздник греховной души.