Последний день лета

Александр Лашманов
2663.Что ж, сегодня последний день лета,
А завтра уж осень наступит,
Каждый год повторяется это –
Здесь никто никому не уступит!

Всё по законам вечным природы –
Срок закончился, то уходи!
Изменится картина погоды:
Холодные польются дожди,

Листья начнут свои хороводы,
Они станут куда-то лететь,
Падать на землю, падать на воду:
Им ведь надо до снега успеть!
31.08.2018