Черничный сок

Божена Мицкевич
А далее?
А далее самим путь пролагать
сквозь бури и песок,
и жизни тонкий волосок
хранить от тысячи смертей,
несясь сквозь дни еще быстрей,
чем времени
тягучий
сок.

Черничный сок твоих бровей
и губ стремнины золотые,
вот меч, захочешь, так убей,
мои мечты уже пустые.
Или расправь крыла мечтам,
пусть в небе облачном парят,
да много ли осталось нам,
пусть люди вволю говорят,
пусть обижаются друзья
на нашу замкнутость,
округлость
нам разорвать
с тобой нельзя,
как отбелить не в силах
смуглость
со щек
нам белая
зима.

А далее? А дальше сам
дорогу проложи к устам,
что теплым летом дорожат
и от любви слегка дрожат...
А дальше сам,
а дальше
сам
дай волю ласковым словам,
моим мечтам, твоим мечтам,
всё только сам,
всё только
сам...