Снова в школу и за что нам это?

Светлана Плотникова 3
Вот и пролетело быстро лето,
Мамы с грустью смотрят в облака.
Снова в школу и за что нам это?
И в глазах у них от неизбежности-тоска!

Вновь будить детишек утром рано.
По сто раз кричать-"подъём,пора!"
Проверять тетрадки их исправно.
Проводить в уроках вечера.

В дневники заглядывать не смело.
Обнаруживая не зачёты в них.
Раздражение скрывать умело.
Чтоб не обиделся любимый ученик.

Гладить брюки по утрам,рубашки.
Бутерброды в школу нарезать.
Из школы вновь придут,как замарашки,
Покидают свои вещи  на кровать...

Не заметно пролетело как - то  лето,
Дети с грустью смотрят в облака.
Снова в школу и за что нам это?
И в глазах у них от неизбежности-тоска!.