Скобцева - Ваше величество

Лада Негруль
Женщина, Ваше величество,
Как вы решились сюда?
Б.Окуджава


Пусть здесь и есть электричество,
С крыши не льется вода…
Скобцева, Ваше величество,
Как Вы решились сюда?

Маленькая собачонка
Как в ней души не чает!
Дама в душЕ – девчонка,
Шутит, смеется за чаем.

Бабушка Кости – Ириша,
Руки – волшебный лен,
Кот, что гуляет по крыше,
Тоже в хозяйку влюблен,

Пышных кустов цветенье
Или журчащий ручей –
Всё происходит под чтенье
Книжек. Она – книгочей.

Всё в ней – и ясность ума,
Дружбе, любви верность
И красота сама –
Высшая интеллигентность.

В ней, в актрисе народной –
Духа аристократизм.
Сыгранный? Нет – природный!
Царственный артистизм.

Нет самолюбованья,
Люди ей дороги разные.
Если «народная» – званье,
Есть и призванье – прекрасная!

Солнце из-за кулисы
Облака выглянет весело.
Жить с ней белки и лисы
Любят. С плеч ноги свесила

Очередная зверюга.
Мы рядом с ней – расцветаем,
Как на просторах юга,
И от любви к ней таем!..

Скобцева, кто Вы, откуда Вы?
Скажет любой человек:
«Просто Вы дверь перепутали,
Улицу, город и век».



30.08.18