Где-то камень упал

Владимир Бегма
Где-то камень упал -
Разогнал тишину.
Кто-то подал сигнал.
Кто-то поднял волну.

Заморщинилась гладь,
Побежали круги...
Нету времени ждать -
Стало всё в миг другим.

Взбудоражен покой,
Где истома плыла.
Мошек вздыбился рой.
Загудела пчела.

Поднял жизни накал
Засыпающий пруд...
Где тот камень упал,
А круги всё идут.