Сегодня месяц был фасонистым

Улекса фон Лу
Сегодня месяц был фасонистым,
он с дымкой тучек - опояской,
бросал прудам таблетки "Сонные",
к нам посылал он фей со сказкой.

А тучки разрослись чудовищно,
и месяц милый в небе скрыли,
и небо уронило дождиком
всех защищающие крылья.

И где-то ночь, а где-то день уж был,
шумели люди и машины,
а месяц в синих тучках плыл
и размышлял о нашей жизни.