Наив. Не будем долго размышлять...

Михаил Муравлёв
Не будем долго размышлять
Над будущим своим.
Что можем мы под утро знать,
Что будет завтра с ним.

Какие ждут проблемы нас,
Что приключится вдруг.
Какой недобрый чёрный глаз
Прорвёт привычный круг.

Работа, дом, друзья, семья,
Загадывать не стоит?
Вот встретится в пути «змея»
И планы всем расстроит.

Не призываю не мечтать
И жить вчерашним днём.
Ведь, не налив, не расплескать,
Раз, только раз живём.

Надеюсь, трезвость и расчёт
К победе приведут.
Тогда враги уже не в счёт,
Их пораженья ждут.

Я сам в мечтах не трепещу,
Привлечь спешу удачу.
А не срастётся -  не грущу,
«Подчитывая сдачу».

Сегодня планы у Него,
С моими не совпали.
Как много не сбылось того,
О чём всю жизнь мечтали.

30 августа 2018 года.



P. S.
Поищите смысл в моих стихах,
Смысл порою в «одинокой» строчке.
Я пишу, преодолев свой страх,
От души, и на её листочке.