Я иду сегодня в школу

Галина Чурсанова
Красна осень наступила ,
Ребят в школу пригласила.
Кончилась беспечна жизнь,
Всем сказала потрудись.
И сегодня первый раз
Удивил ребёнок нас.
Встал он раньше всех в семье
«Не проспите»- сказал мне.
Надо в школу собираться
Хватит уже потягаться..
Сделал я уже зарядку,
Зверей расставил по порядку
Будут ждать меня из школы,
А больным ставлю уколы.
Некогда мне с ними быть,
Не забудь их покормить.
Сами скорее вы вставайте,
Меня в школу провожайте
Я костюм одену новый
Забегу к соседу Вове.
Вова в школу не идёт,
Он моложе лишь на год.
Но меня поздравил он:
"Вот  тебе в подарок слон".
Протянул и убежал,
К школе меня ревновал.
"Не грусти- сказал я Вове,
Я иду сегодня в школу
Ты пока иди в детсад,
Я отправлюсь на парад,
Да,линейка будет в школе
С часик где-то,но не боле,
Потом в класс пойдём мы все,
Парты ждут там нас уже.
Я букет в школе оставлю
Да,учителя поздравлю
С новыми учениками-
Это значит с нами,с нами!!!»