Невидимый живописец

Вера Гордасевич
Поднимаю я глаза,
Надо мною Небеса,
Словно океан бездонны
И святые,как Мадонна.

Красок всех не перечесть,
Что на их палитре есть,
Пишет кто на них картины,
Что милы,неповторимы?

Вереницей ночи,дни,
Удивляют нас они-
Тут корабль,а там птица,
Здесь,похоже,колесница...

Облаков движение-
Игра воображения.
Слегка ветер помогает,
Их тихонько подгоняет.

А луч Солнца,как рука,
Протыкает облака,
Небо золотом сверкает,
К себе взоры привлекают

Если дождик вдруг пройдет,
Радуга враз подмигнет,
И на Небесах повиснет
Расписное коромысло.

Вот какая благодать,
Словом все не передать!
Пишет в Небесах картинки
Живописец-невидимка...