Или пан, или пропал

Вера Аксенова-Соснина
Жизнь - не сахар, не горчица.
В ней намешано всего...
То взлетаешь в небо птицей,
То, не зная отчего,
Головой да прямо в омут.
Но не стоит унывать.
Лучше...жить спокойно дома
И уют в нем создавать.
Да не каждому под силу
Рваться в небо перестать.
Норовистою кобылой
Рвётся по полю скакать.
Обгоняя вольный ветер,
Чтоб...как крылья за спиной...
Не умея жить на свете,
Наслаждаясь тишиной,
Мы с тобой рискуем, очень,
Оступиться и упасть.
Но душа, бунтуя, хочет
Паном быть или...пропасть...