Про наших домашних любимцев... 28. 08. 2018

Игорь Станкевич
/К циклу стихов и песен О ЗВЕРУШКАХ/
Про кошачих...

У меня 4 кошки.., Я больной ими немножко...
Хоть затея не моя... - Отгребаю всё же я...

Кошка Белка (НосоСима) Всех степенней... и красива:
На носу пятно, как слива - (Папа - Нос, а мама - Сима,
Что была кровей сиамских... И своих повадок дамских...
Нет ни кошки, ни кота... - В этом смысле: сирота...)

Белка - старшая из кошек... У неё торчат из ножек
Когти... острые как нож: Так что зря её не трожь!..
Да! И когти не простые, У неё они двойные...
Знамо это: от породы Не рождаются уроды!!!

Младшей дали имя Муха: Непоседа... Ей сеструхой
Белка будет по отцу... Кляксу и её лицу
Подарил осеменитель, потому,что он - родитель...
Так, что это - две сестры... Знак-примета - эт носы...

Но у Мухи мать - Кузина... И она живёт у сына...
Ну, живёт ,в общем, не с нами, А в деревне под кустами...
Там ей сделали вольер - ПапоротникОвый сквер!
Там раздолье... и, наверно, Дом тот - просто "котоферма",

Потому, что их там много... За десяток, если строго...
Только я чуть-чуть увлёкся.., Возвращаясь к городским
Из того Кошак-Форт-Нокса, Про "своих" поговорим:

С Белкой вместе проживает Марта-Хирусаки...
Серо-чёрного окраса.., Дочь <<о первом браке>>..,
До того капризная, Вечно что-то ей "не так":
Ноет, стонет всё по жизни... Ну, не кошка... - вурдалак...

Мать, видать, её любила... И, в итоге, "залюбила"
Избалованная Марта мнит себя царицей Спарты...
"- Только это излечимо, - скажет Белка-НосоСима -
Что ж такого, если мать Хочет в ласке воспитать...
Свою дочь, свою кровинку, себя и Кузи половинку..."

Но и Марта уже мама... (Про 4-ю рассказ):
Пуся - доченька-забава.., И для счастья в ней раскрас:
Пушистая, трёхцветная... Красавица заметная.
Характер тоже вздорный... Что делать?.. Я - покорный...

Кормлю их утром, вечером... Эксцессы не замечены...
Растут, взрослеют на глазах... Но есть у них и подишах -
Муж Марты, папа Пуси - Полуслепой, пушистый кот,
Его характер мне по-вкусу: Флегматик... Прайд свой стережёт,
Ричард имя у него... Титул: Львиное Сердечко...
Всех урезонит, "коль чего", Но мирный, будто бы овечка...

4 кошки с ними кот, Жена+я... Семейка вот!
Живём почти на крыше... Мышей никто не слышал...
Всё тихо, мирно, ладно, Но, иногда, досадно,
Что все пределы Бытия: "ТрёхкомнатУха - жизнь моя!"

Нет! Летом ездим в гости мы... В Форт-Нокс, тот, что в деревне,
Обмениваться тостами... И угощеньем с "фермою"...
Каникулы - разрядка... От суеты квартирной...
С инспекцией по грядкам.., За формою спортивной...

Белка, Марта, Пуся, Муха... С ними Ричард (без трусов)
Двадцать лап и десять "Ухов", Пять хвостов и тьма усов...

Talk-off-SIgarA