Каждое утро

Нина Никулина-Гришанова
Каждое утро туман разгоняя, летит бабка Ёжка на ступе, седая
В заплатках одежда худа и небрежна, ноги болят, лишь на ступу надежда.
Ступа доставит Ягу куда нужно, они с бабкой Ёжкой живут очень дружно.
Летят без оглядок, без нарицаний , без отговорок и без отрицаний.
Лишь только подумает баба Яга , а ступа уж рядом кивает-Ага.
Ну, что бабке дома никак не сидится!? Чуть свет уже в ступе, куда -то уж мчится!
Летит на речную протоку она, скрываясь в тумане , совсем не видна.
Мешочек тумана густого набрала и быстро назад ,пока солнце не встало.
Потом из тумана садится вязать . - Смешно даже думать не то, что сказать.
Чтоб бабе Яге не страдать от безделья вяжет неспешно свои рукоделья.
К полудню туман как всегда растворится ,вязанье исчезнет, верней испарится.
А утром Яга за туманом рванёт и новый наряд из тумана начнёт.
***
Нет… может Яга и из шерсти вязать. Да столько навяжет, куда всё девать.
Выходят из шерсти носки не плохие, вот только на шерсть у Яги аллергия.