Штукатуркой осыпятся дождь, листья, думы о смысле

Виорика Пуриче
Штукатуркой осыпятся: дождь,
Листья, думы о смысле - отвесно.
Закутка души только не трожь,
Проступила там дальняя фреска.

У Господнего лета глаза
Той, что мой закуток населила.
Но вернуться к ней больше нельзя,
Стать с подсолнухом вровень не в силах.

Где краюшка - и та пополам
Булки , выси колодезной дольки,
Небо пляшет кипучий тамтам
Ливня летнего, полюшка польки.

Мамин голос выхватывать рад
Из окрестного гула и визга
Имя . Жаль , в не эдемский наш сад
Не вернуться из осени близкой,

По ступенькам, зовущимся "жизнь",
Мимо груш - словно спелых матрёшек.
Пополам разломлю плод:
- Держи,
Не сочти мёда кус понарошку .