Не боли...

Лена Май
             30.08.2018

Не боли у собаки – я очень люблю собак. И у кошки не надо – я кошкам совсем не враг. Не боли на болотах, у ведьм и кикимор и то  – не боли. Не боли у меня с утра до утра внутри.

Что тебе я? Не радость, не солнце, не звон, не звезда. Часть судьбы, перепутавшая провода. Часть стези, но лишь часть же, -  даже не полный шаг. Не боли во мне, хватит уже,  не боли никак.
 
Если хочешь болеть – то носи апельсины, халву и мёд. Каждый знает чем лечат его больных, отчего пройдёт. Приложи ко мне море и осень Петровских аллей. А иначе не надо, иначе болеть не смей.

Отнеси меня ветру, укутай меня в метель. Опрокинь, уничтожь настойку бед и потерь. Не предай меня больше, - ни взгляд мой, ни новый стих. А иначе ступай и боли у любых других.