В Курилово осень

Николай Борзаков 2
Как много осень удержала,
Всё отрывая от земли,
Где даль загадочно дышала,
И листья медные цвели.
Где новый взгляд пером лиловым,
Чертил размашисто в садах,
И канифольный запах слова,
Висел на тонких проводах.
Всё было близким и далёким,
Покой земной ,лесная глушь,
И новый взгляд звездой высокой,
Разлил в озёрах,с синью тушь.
Ещё тепло жило под крышей,
И зорька ранняя жива,
Но паутинки плыли выше,
И жухла сочная трава.
И я иду не по тропинке,
Чтоб не считать свои шаги,
Берёза в скомканной косынке,
Стоит предвестницей пурги.
И дни мои с ушедшим летом,
Ушли искать другую сень,
И так легко перед рассветом,
Шагнуть на новую ступень.
Забыть всё то,что чуждым было,
Забыть ненужные слова,
Чтоб обрести иную силу,
Найти иные острова.
Чтоб новый слог пером лиловым,
Чертил размашисто в садах,
Чтоб даль взошла волшебным словом,
На этих самых островах.
В стакан налью осенней сини,
Чтоб на восток рассвет вознёс,
Под небом пасмурным России,
Любовь запретную принёс.