Венецианский змий

Даниил Серебряный
Дракон сей стал перед женою,
которой надлежало родить,
дабы, когда она родит,
пожрать её младенца.
Откровение Иисуса Христа 12:4

Мать градов Прусских – «Я же Мать!»,
Великий Киев-Каинитка,
сидит на троне и с улыбкой
всех призывает убивать.

С её кровавых уст лакает
английский адов пёс вино
блудодеянья, казино,
здесь зачинается МакКаин.

Бог-Дан, венецианский змий,
младенцев Леды пожирает,
дракона глоть Вратами Рая
нарек пред лютым людом Кий.

_______________________________
Иллюстрация: дракон, пожирающий младенца –
Венеция, Базилика Сан Марко, барельеф.