Когда не болят ни душа ни тело

Иван Кунцевич
Когда не болят ни душа ни тело –
Хочется обо всём говорить,
Пусть неуклюже и неумело
Вечной природы распутывать нить.
Пусть бестолково и резко, не гладко,
Связи тянуть от земли до небес,
Тихо прочесть о любви для порядка,
Счастье, мол, вот оно: поле и лес,
Дали бескрайние, ветры живые,
Зори зовущие за облака...

Жизни края дней моих не простые,
Солнечный взгляд только чуть свысока.