Сколько мыслей!

Верона Шумилова
Сколько мыслей, сколько дум тревожных
И вопросов сложных у меня!
Дать ответ на каждый невозможно,-
И живу я, поиском звеня...

Кажется, что думать разучилась,
И строка пропела не о том...
Кажется, мечтать не научилась,-
И тревожусь в мире непростом.

Что-то я не сделала кому-то,
И чего-то я недодала...
Грусть с пера сползает по минутам
У свечи на краешке стола.

Что кому я сделала плохого?
Может, я обидела кого?
Может, не услышала глухого
Или не признала своего?

Может, нищим - да не ту монету,
А слепому - руку не дала...
Вот за это я винюсь! За это!
Я отдам всё, коль не отдала...

Сколько мыслей, сколько дум тревожных
И вопросов сложных у меня!
Дать ответ на каждый невозможно,-
И живу я, горечью звеня...
                _____