***

Юна Арийская
Осень... неслышно шагами идет...
Кофе сварю я утром горячий -
Дождик на улице идет и идет,
Мелкий такой... долгий и моросящий...

В окно посмотришь - серо за окном,
Давно промок уже асфальт насквозь,
Свистит от ветра сильного щелями дом...
А небо все лить продолжает свои слезы...

А ты все ждешь, что тучи уйдут вдруг,
И дождь идти вмиг наконец закончит...
И солнце снова осияет все вокруг -
Душа твоя так сильно этого уж хочет...

И с чашкой кофе ты в руках
С надеждой смотришь также за окно -
А там : все то же - ох... и ах...
Все те же тучи...  дождь идет - погоде все одно...


Октябрь, 2017 год