Последнее слово

Андрей Куприянов Старатель
Отцепите от мира! Рубите канаты!
Отпустите желанье не верить греху!
Сердцу люб горизонт простотой на закате...
Всё, что нужно, оставлю. Что придёт, - сберегу.

Уберите сомненья! Услышьте мой голос!
Не губите! Я вмиг залатаю свой чёлн!
Сколько ж было истрачено суетных досок
на поимку любви среди уличных волн?..

Мне б теперь бы уйти, "утонуть" в настоящем,
в том, где если удар, то - не сзади, не вдруг;
видеть свет не согбенным, а прямостоящим,
пусть и без родных глаз и тепла нежных рук!

И зачем-то пленённый чужим океаном,
в коем берег восстал из-под света тюрьмой,
поплыву наконец вдаль, сокрытый туманом, -
лишь бы кто-то вердикт вынес этому свой!

Может так и поймаю в пучине удачу,
о которой с ума сходил Хэмингуэй!
А потом я вернусь... упаду и заплачу
оттого, что осталась лишь груда костей.

Но хоть первый раз в жизни я буду спокоен:
выбор сделав, жилец оказался неправ...
Сон остудит нутро через бой колоколен,
об одном преступленьи ( для вас ) умолчав...