шакалы vs собаки

Ксарт
"У людей уже не хватает времени что-либо узнавать.
Они покупают вещи готовыми в магазинах.
Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями,
и потому люди больше не имеют друзей."

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"



Очень хочется выбраться из подвала холодного.
Стены серые окутали яростно.
Дотянуться бы до неба ясного,
Высоко прыгать в парке радостно.
Кругом толпы шакалов серых-
Все шакалы хитрые, подлые.
Хочется больше собак ярко-верных,
Но кругом только стаи  зверей голодных.

Пол бетонный в подвале морозит.
Веки сузились, глядя сквозь щелочку.
Наивно подумалось, что дружба елозит-
Оказалось, предательство скверное.
Человечности не осталось в людях.
Мало очень собак настоящих!
Невозможно в шакальем племени,
Искренних друзей выращивать.
 
Я осталась собакой верной.
Я привязываюсь, люблю крепко.
Но из домашней , послушной,
Превратиться бы в сучку сущую!
Оскал, рык из сердца громкий!
Глаза все еще нежно - добрые...
Все так же довериться бойко,
И снова шакалом быть съеденной.

Мало очень осталось смелых!
Больше, все, глупых и трусов.
Шакалы толпой грызут верных,
Но пес выстоит до конца!
До дефинитивного смерти укуса!

В подвале сером тесно и холодно...
Шакалы никогда не изменятся.
Собака живет благородно.
Стаи лжецов друг пред другом стелятся.

Очень хочется выбраться из толпы серой!
Стены мрачные сковали яростно.
Давят глотку атмосферой позорной,
Высоко на скалу взобраться бы!
Но прижали враги безжалостно...

Кругом толпы шакалов серых-
все шакалы хитрые, подлые...
Хочется больше собак ярко-верных,
Но кругом лишь завистники низкопробные.
.