Ты, я и кот

Ольга Малышева-Повалинская
Ты ушёл, кота оставил.
Я вздохнула с облегченьем.
Без твоих занудных правил
Обойдусь без сожаленья!

Стану жить теперь спокойно,
Ни к чему твои упрёки:
Мол, тебя я не достойна,
Лучше будешь одиноким.

Кот, конечно, очень странный,
Он, как ты, не ест мясное:
Лишь проснусь я, утром рано,
Тру морковь, кормлю икрою.

Вновь бегу домой с работы,
Вдруг он там один скучает?!
И опять кругом заботы,
Нет минутки выпить чаю.

Кот лежит и в ус не дует,
Смотрит гонки каждый вечер.
Я не знаю, что и думать,
Видно ты – мой крест навечно!

картинка из интернета