Осенний Дождь

Леонид Самойлович
Я люблю смотреть в окно,
Когда дождь идёт.
Пусть недавно, пусть давно,
Мне всегда везёт.

В каплях жизненных вода,
В воздухе озон,
Это радует всегда,
Вроде это сон.

За окном идут дожди,
Всё стекло в слезах,
Ты меня к себе не жди,
Дождь на небесах.

Мокро, сыро за окном,
Ну и что, и пусть,
Он ведь ночью, а не днём
Навевает грусть.

Что ж, открою вам секрет,
Мне в постель пора,
Есть достаточно примет -
Что он до утра.

А пока он льёт и льёт,
Нет ему конца,
Разыгрался, вдруг, полёт
Мысли у Творца.

                Август, 2018г.