Осенне-фаустовское

Селена Ка
Когда ни мыслей, ни эмоций
и август поздний,
то мечтаешь
открыть иную дверь – там солнце,
там пахнет клевером и чаем.
И в розовых очках июля
на мир смотреть легко и сладко,
босым шагать вдоль тёплых улиц
по бархатным лужайкам гладким.

…Но много лет подряд мне снится
заката медь над чёрным лесом,
где облаков седые птицы
как будто одержимы бесом.

Пусти в октябрь! –
Прошу, так нужно
увидеть свет листвы червонной
(как лыко волчье),
жадно слушать
дождей тягучих шёпот сонный,
тонуть в бесстыдно-синих водах,
чтоб осень ощущать подкожно.

Я душу ей однажды продал
…неосторожно.
________________________
Антиподы-167 , литсеть http://litset.ru/publ/15-1-0-45361 
лыко-клевер-дверь 1//25