Любимых книг, полночных дум песочные часы...

Оля Дейнега
***
Любимых книг, полночных дум песочные часы, –
Всё временно: и век и дом, –  пристанище души…
Осиротевшею строкой  отмеривая дни
Погасло солнце надо мной.  Но ты, мой друг, пиши.
Мне больше не хватает слов... Молчанию – чужды
Надежд весенних перезвон, врачующие сны.
В осколках  витражей земных найди нетленный рай…
Но знаешь… Горестно - смешны,  что радость, что печаль
Тому, кто в коме забытья… Пусть светел мир и мил.
Лишь отзвуком  воскресших  чувств  он вне беды храним…
Контрасты… Ткётся жизни суть из суеты сует.
И каждый пробует  на вкус  внутри  себя  ответ
Важнее что… И ломок лёд. И  неогляден шаг…
...Но это мука быть с тобой – на разных полюсах...