Крайний вагон

Алекс Андр Новиков
Еще мгновение - поезд отойдет,
Потом и не догнать, не долететь.
Все эти дни и ночи напролет,
Осталось лишь на фото лицезреть.
Перрон забит серьезными людьми,
Надеждами что поезд не сорвется.
И посреди всей это кутерьмы,
Вдруг лето передумает, вернется.
Мы не успели, дай еще чуть чуть,
Тепла, загара, моря на ладонях.
Но поезд тронулся, и долог его путь,
Зашелестело эхо в эшелонах.
Качнулся мир и задрожал вокзал,
И листья желтые укутали перрон.
И каждый, кто здесь лето провожал,
Хотел запрыгнуть в крайний тот вагон.