Перед сентябрём...

Маргарита Володина 2
Во всём видна тревожность;
День полон впечатлений.
Забыты осторожность,
И проявленье лени.

Мой друг, кручусь на даче,
В веретене событий.
А как прожить иначе,
Ведь столько дел,смотрите:

Уборка урожая,
Система заготовок,
Работа наезжает,
Ходить в ярме неловко!

Написаны все планы,
Намечены все даты.
Директор прёт бараном,
Не разобрав, куда-то...

День знаний - праздник детский;
Цветы, улыбки, песни...
А мне бы, по-простецки,
Чтобы душа на месте.

Чтобы глаза детишек
Светились интересом.
А свой урок нелишне
Разбавить словом:"Если?"...

Чтобы учились мыслить,
И сравнивать, и спорить!
Чтобы стремились к выси,
В науке, жизни, спорте!!!