Быстро лето пролетело

Владимир Белозерцев
Быстро лето пролетело,
Обогрев нас тёплым шёлком.
Мир пока ещё не белый
И пока ещё не жёлтый.

Но шуршит уже по лужам
Мелкий дождик паутинный,
Световое время уже,
Раскраснелась гроздь рябины.

Грустью тронутые мысли,
Как же время быстро мчится.
Скоро будет всё искриться
Жёлтым, красным. Листья-птицы

Полетят  как на свиданье,
Кто поближе, кто далече.
Осень это увяданье.
Увяданием не лечат.

Осень – умиротворенье,
Отдых от забот природы.
Вспышка красным на мгновенье,
Красным, как сигнал тревоги.

Что всё скоро будет белым,
Неживым, не обогретым.
Быстро лето пролетело…
Где ж ты лето, где ж ты, где ты?