Всмотрюсь, чрез Твою роговицу...

Афанасий Вержак
Всмотрюсь, чрез Твою роговицу,
Я в радужку – в цвет васильков,
Увижу там счастья жар-птицу,
Что вызволить просит с силков …

Силки те – вся жизнь, что до встречи,
Держала прижатыми крылья,
Лучину гасила и свечи,
Пока Её в ночь не открыл я …

Та ночь в казематах разлуки,
Течёт где слеза по стене,
Где стонут свиданий грёз муки –
Полёт нужен им, как стреле …

Ведь жизнь наша, та же – стрела,
Пустила в полёт воля Бога …
Свечой мчит, лавиной, слеза –
Ведь к бездне ведёт слёз дорога …

26.08.18г.       12:00;       М «Шоссе энтузиастов»