Симулякры и симуляции

Роман Дружинин
Слышу звук симуляций жизни,
Вижу символьный ряд, а выше:
Симулякры, миры и мысли
Существуем мы как-то в них же:

Изучаем и делим правды,
Разложив на системы, списки.
Симуляторы скажут: "Прав ты",
Симулякры наполнят книжки,

Ты докажешь их из обратки:
Мол, без них бы и не был мир наш
Дома сгладишь туники складки,
Ложь поделишь на меры, чаши,

Только ложь не всегда преступна
И звучать ей, пожалуй, стоит.
Мы в системе, поверить трудно -
По системе и протестуют.

Так долой твою правду, глупый,
Ей не место в фальшивой жизни.
Симулятор и символ грубый
Инструментом заделай к тризне.

Научись управлять неправдой,
Симуляцией своей силы,
И справляться цены оплатой.
Чтоб потом не попасть на вилы.

Слушай звук символизма мыслей,
Утопай в симулякрах смыслов
И доверься не силе высшей,
А тому, кто их видит вне слов,

Будет то не мудрец - оратор,
Что привык говорить участно,
Лжи и правд поменяв экватор,
Он проправит свежо и властно.

В твоих силах играть на равных,
Слушать, видеть и строить речи,
Революции "левых", "правых"...
Пурпур плавно укроет плечи.