Правда об истине

Синявская Наталья
Правда - истина, спрятанная под спудом.
Нашла - несу, всем явить свою правду.
Приношу - все ушли, никто не дождался.
Перепрятала - потеряла, ищу - плачу…
Остались ощущения причастности к правде.
Прихожу - спрашивают:
- « Ну, и где твоя правда?» 
-  «А где вы были? Я ее нашла, принесла,
 а вас - нет, я ее спрятала, а куда  - забыла… 
- А она была? Или ты все придумала?
Сделала вывод: у каждого своя правда,
А истина - одна, ищущий - находит.
И когда устав, перестала ее искать,
Истина воскресла,  явив себя миру.
Но мир не узнал ее.
Давайте знакомиться заново!