Холодность

Георгий Галкин
Как тяжело, Господи, помилуй!
Устал нести свой крест.
Уже совсем всё через силу,
Но на земле пока, ещё я здесь.

Я знаю всё будет хорошо,
Пока живёшь в гармонии с собой.
Но время с тобой, которого лишён,
Предназначалось, увы, тебе одной.

И ты его использовала не по назначению,
Шутя и играюче с судьбой.
Да, это - жизнь, твоё предназначение.
И дом - не дом, но твой.

День рождения двойной сегодня.
Моей любимой и бабушки ещё.
Ты где-то в дождь идёшь, так поздно...
И холодно теперь всё, что было горячо.

Устал глотать я холодность сполна,
Со всей душой и сердцем, полными любви.
Тобою возводимая меж нами стала прочная стена,
Нет больше нас, как это, увы, не назови.

Я очень долго, годы, был терпим,
Старясь не принимать всё близко к сердцу.
Как редко себе мы правду говорим,
Чтобы открыть потом к свободе дверцу.

Мы что имеем не храним,
А потерявши плачем.
Поверь, я солнцем был твоим,
Как ты моей удачей.

Я знаю, всё могло бы быть иначе,
Когда ты - дыхание и часть моей души.
Но ты выбрала другие совсем задачи
И жизнь в мнимом спокойствии глуши.
30.08.2018.