Тупиковая ветвь

Иван Меркурьев
Древнегреческий лик — рудимент дохлой братии.
Устарел очищающий свет Гиппократа, и
Отпустил свою веру в пути демократии
Брат-Тиберий, оставив идеи покатыми.

(...Не сошедшее с древним невежеством?)

Фронтовым барабанщиком — грустным свидетелем —
Оказался навязчивый груз благодетеля,
Оказался зависимым хрупкого вентиля:
Раскрутил... закричал... слышен хруст... затемнение.

(...Лишь слегка отдающее нежностью).