Ивушка

Ирина Николаева 13
Ива косы распустила -
 Радует тепло,
Косы в речку опустила-
 То-то повезло.
Ей не страшен зной палящий,
Рядом есть вода,
Со спокойной речкой спящей
Вместе вы всегда.
Облака плывут по небу,
И в реке плывут,
И такая сказка лета
Созерцает путь!
Что ты, ива, загрустила,
Красоты твоей .
Всем хватает - ты же диво,
Для простых людей.
Здесь под ивушкой зеленой
Молодость прошла,
Заслоняла ты ветвями
От беды и зла.
Заслоняла от обиды,
От земных невзгод,
И дарила ты порою
Чистый небосвод.
В жизни всякое бывает,
Но в душе моей
Нету лучше,нет прекрасней,
Ласковых ветвей.
Мне твои сережки,ива,
Вовсе не забыть
Ты юна, свежа, красива
Нам с тобой дружить.