друзьям

Вера Мамедова
Друзей теряем так легко и просто,
Друзей теряем глупо, с горяча.
Для нас ступени личностного роста
Дороже теплого, надежного плеча.
Амбиции и зависть, может нервы,
Разводят навсегда сцепленье рук.
Мы радуемся новым переменам,
Забыв уже, что потерялся друг.
Они уходят навсегда. С другими
Мы будем жить, смеяться, говорить.
Друзья уходят. Доктор время снимет
С катушки жизни порванную нить.
Потом жалеем, жалуемся, плачем:
"Нас бросили, не приняли всерьез."
Все поздно. Ничего не значит
Ответ, на глупо заданный вопрос.
Я вас прошу, Вы ссорьтесь, как хотите,
Рубите прямо, грубо и с плеча.
НО БЕРЕГИТЕ ДРУЖБУ. БЕРЕГИТЕ!
"Пока не меркнет свет, пока горит свеча..."